Schwarzsauer mit Kartoffelklössen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
4
2
1



4
800
8
8
kg
Liter
Liter
Liter



kg
g

Essl.
Schweinefleisch
Wasser
Essig
Schweineblut
Pfeffer
Salz
Zucker
Kartoffeln
Buchweizenmehl
Eier
Butter
Salz

Zubereitung:
Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen,
anschliessend das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf
geben. Das Blut in die kochende Flüssigkeit rühren bis eine
dickliche Sauce entsteht und diese dann über das Fleisch geben. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln kochen und dann
reiben, mit dem Buchweizenmehl, den Eiern und der Butter vermengen
und verkneten, Salz nach Geschmack hinzufügen. Aus dieser Masse
Klösse formen und in Salzwasser garen, zum Schwarzsauer reichen.
#NO Gepostet von: Hein Rühle #NO EMail: HeinRühle@gmx.de Stichworte:
Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Hein Rühle #AT Hein Rühle #D 22.02.2000 #NI **
Quelle: Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel


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