Schwarzsauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
4
4
8


20
400
2



kg
Liter






ml
Liter



Schweinefleisch vom Hals*
Fleischbrühe
Zwiebel mit
Lorbeerblatt und
Nelken gespickt
Salz
Pfeffer
Pimentkörner
Weinessig
Schweineblut
QUELLE: Aufzeichnungen
- von - Oma Christine -
- Angepasst und abgetippt -
- von Hein Rühle in 12/98

Zubereitung:
*Das Gericht gab es früher an Schlachttagen. Statt Halsfleisch
wurden zusätzlich auch Pfoten und Schnauzen der Schweine verwendet.
Frisches Schweineblut bekommt man in meiner Gegend ohne Probleme
beim Metzger (auf Vorbestellung).

Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in der
Brühe mit der gespickten Zwiebel, den Pimentkörner, Essig, Salzt und
Pfeffer zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in ca. 1 1/2 Stunden
gar kochen.

Das Fleisch aus der Brühe heben und warmstellen. Die Brühe durch ein
Sieb geben und wieder aufkochen lassen. Nun das Schweineblut
einrühren und das Ganze dicklich einkochen lassen. Mit Essig, Salz
und Pfeffer abschmecken und die Sauce über das Fleisch geben. In
einer Schüssel servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Dörrobst.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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