Schwarzer Johannisbeerliqueur

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Die Beeren werden gut abgewaschen u. dann eine Handbreit unter
Branntwein gestellt. Man lässt sie 9 Wochen im Krug stehen und kocht
dann den Saft mit Zucker nach Geschmack auf und giesst das ganze
wieder in den Krug hinein. Auf 1 Pfund Beeren 3/4 Pfund Zucker.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Getränke, Liköre, Alkoholisch,
Johannisbeeren

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk,
Johannisbeeren, Likör, Getränke, Beeren, Alkoholisch, Andreas, Liköre

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]