Schwarzer Hase (oder Hasenklein)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

4
4

4
240

600
4

4

4



Bund


g

ml




Essl.
Hase
Salz
Zwiebel
Suppengrün
Gewürzkörner
Lorbeerblatt
Butter
Brühe; oder Wasser
Weinessig
Zitronenschalenstück
Thymian
Honigkuchenstück
Sirup; oder Holundersaft
Zucker
BUTTEREINBRENNE
240
8
g
Essl.
Butter
Mehl

Zubereitung:
Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem
Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel,
Grünzeug, etwas ganzem Gewürz, 1 Lorbeerblatt in eine Kasserolle
gegeben, in welcher vorher 6 dkg Butter heiß gemacht wurden und
darin unter öfterem Umrühren angebräunt. Dann gießt man etwas Brühe
oder kochendes Wasser sowie 1 Tasse Weinessig hinein, gibt noch 1
Stückchen Zitronenschale und ein klein wenig Thymian hinzu und läßt
es gut zugedeckt weichdünsten. Dann legt man das Fleisch heraus,
verkocht die Sauce noch etwas mit einem Stückchen weichen
Honigkuchen, etwas Sirup oder auch eingekochtem Hohlundersaft, gibt
1 Eßlöffel klaren Zucker dazu, verdickt sie mit guter
Buttereinbrenne, passiert sie durch ein Sieb, schmeckt gut ab und
richtet sie über dem Fleisch an. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
26. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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