Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
150
1,50
100
200
50



1


30







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kg
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ml
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Geräuchertes Fleisch
Schweinegehacktes
Blumenkohl ; geputzter
Käse ; gerieben
Saure Sahne
Zwiebeln ; gerieben
Salz
Pfeffer
Paprika
Eigelb
Öl
Dill
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem
Wasser weichgekocht. Man läßt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in
wenig Öl gedünstet, Paprika daraufgestreut und das Schweinegehackte
dazugegeben. Man würzt mit Pfeffer und Salz und läßt es kurz bräunen.
Eine feuerfeste Form wird mit Fett bestrichen und mit Blumenkohl
belegt, darauf legt man eine Schicht gedünstetes Gehacktes, darauf
schichtet man das kleingeschnittene geräucherte Fleisch. Geriebener
Kase wird daraufgestreut und wieder folgt eine Schicht Blumenkohl.
Inzwischen wird die saure Sahne mit einem Eigelb und dem
feingeschnittenen Dill verrührt und über den geschichteten
Blumenkohl gegossen. Man bestreut mit geriebenem Käse und bäckt den
Auflauf in der Backröhre.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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