Schwarze Bohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1

4
500


800
250
50
1
1




Essl.
g


ml
ml
ml
Essl.
Essl.
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Grüner Paprika; entkernt
- und fein gehackt
Olivenöl
Schwarze kleine Bohnen;
- über Nacht eingeweicht
- und abgetropft
Wasser
Hühner- oder Gemüsebrühe
Weisswein
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
KRÄUTERSTRAUSS
2
2
2
1



Frühlingszwiebeln
Zweige Koriandergrün
Zweige Petersilie
Lorbeerblatt

Zubereitung:
Im heißen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten, die
Bohnen dazugeben mit Wasser, Weißwein und Hühnerbrühe aufgießen,
salzen, pfeffern und mit dem Kräutersträußchen unter gelegentlichem
Rühren bei kleiner Hitze zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. dann
ohne Deckel weiterkochen lassen bis die Soße eindickt. Eine Tasse
Bohnen abnehmen, pürieren und wieder hinzugeben. Weitere 10 min
kochen lassen, dann das Kräutersträußchen entfernen. Rezept von
Susanne Schäck Gesamtes
Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/
karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-
Buster formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: ???


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