Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

375
12



1
2
3



375
g





Essl.
Essl.



g
Zucker
Eier
Zitronat
Zimt
Nelkenpulver
Zitrone; den Saft davon
Schokolade, gerieben
Trockenes Schwarzbrot -
- gestossen
Etwas Weisswein
Kirschwasser
Mandeln, gemahlen

Zubereitung:
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und
Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das
Schwarzbrot, mit Wein und Kirschwasser gut angefeuchtet, dazu geben.
Gut verrühren und die Mandeln unterrühren. Den Eischnee unterheben.
In eine Form füllen und in mässiger Hitze backen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/23.07.95 Kathrin Rüegg und Wern O.
Feisst: Aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin, Teil 2 Erfasst: Ulli
Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Ei, Mandel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Eier,
Nüsse, Mandeln, P1, Ei

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]