Schwartenbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50






1
kg







Schweineschulter mit
Schwarte
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry
Gemahlener Kümmel
Flasche Bockbier oder
Dunkles Bier

Zubereitung:
Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Dazu brauchts aber richtig
scharfe Messer. Ich persönlich verwende dazu i.d.R. ein Skalpell aus
dem Krankenhaus, die sind ja geschaffen für solche Fälle :-)
Anschließend mit Salz, Peffer, Paprika, Curry und gemahlenem Kümmel
einreiben und auf Grillkombination (Grill Stufe 2 und Mikro 600 W)
ca. 40 Minuten garen. Ab und an mit Bockbier übergießen. Den
Bratensaft in einen Topf gießen. Dann nochmal knapp 10 Minuten auf
Grillstufe 3 die Kruste entwickeln. In der Zwischenzeit den
Bratensaft abschmecken (Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, Paprika und
wenig Curry). Braten nach Abschluß der Garzeit etwa fünf Minuten
ruhen lassen und aufschneiden. :Erfasser : www.kochen-im-
nachtdienst.de

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]