Schwammsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

16
160

240
8

16

kleine
g

g
Essl.



Herrenpilze; bis 1/4 mehr
Butter; bis zur Hälfte mehr
Petersilie
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Bis 5 Stück kleine
- Herrenpilze werden sauber
- geputzt und recht

Zubereitung:
feinblättrig geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 4 bis 6 dkg
Butter, läßt darin etwas feingewiegte Petersilie aufschwämmen, gibt
die Schwämme hinein und läßt sie 15 Minuten dünsten. Von 6 dkg
Butter und 2 Eßlöffel Mehl macht man eine lichte Einbrenne, gießt
Fleischsuppe auf, läßt sie recht seimig kochen, passiert das Ganze
auf die gedünsteten Schwämme und läßt es noch mit denselben 20
Minuten verkochen. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung
zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie
Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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