Schwalbennester

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
150
4
100





200
1
1
1
2
1






kg
g

ml





ml
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.






Kotelett ohne Knochen
Schinken
Gekochte Eier
Öl
Salz
Pfeffer
Thymian
Basilikum
Piment
Wein
Tomatenpüree
Senf
Paprikakrem
Saure Sahne
Mehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Aus dem Schweinefleisch schneidet man doppelte Scheiben und
schneidet dann in jede mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche.
Je ein gekochtes Ei wird in Schinken gewickelt und in diese Tasche
gelegt. Man verschließt mit Rouladennadeln und brät in wenig heißem
Öl. 0,1 l Wein wird daraufgegossen, Thymian, Basilikum und Piment
dazugegeben und zugedeckt weichgedünstet. Wein oder Wasser werden
ständig nachgegossen. Das Fleisch wird aus dem Bratensaft genommen,
dieser eingekocht, ein wenig Tomaten püree darin gebräunt, ein
kleiner Löffel Mehl, Senf und 2 Löffel saure Sahne zugegeben. In die
Mitte einer Platte häuft man Kartoffelpüree, formt eine Vertiefung
und gießt in diese die eingedickte Soße. Die aufgeschnittenen
Fleischscheiben werden rundherum geschichtet. Die Eier werden längs
halbiert. In die Mitte jedes Eigelbs drückt man ein wenig
Paprikakrem und serviert so. Man kann diese schmackhafte und
ansehliche Speise auch so zubereiten, daß man die Fleisch-Scheiben
in Mehl, Ei und Semmelbröseln wälzt und in reichlich Öl bei kleiner
Flamme brät. Man reicht gebratene Kartoffeln als Beilage.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Ungarn, Schwein

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