Schwäbischer Zwiebelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN HEFETEIG
500
2
100
1
0,13
30
g

g
Prise
Liter
g
Mehl
Eier
Butter
Salz
Milch
Hefe
FÜR DIE FÜLLUNG
2
50
0,25
4
40
1
1
kg
g
Liter

g
Prise
Prise
Zwiebeln
Speckwürfel
Saure Sahne
Eier
Mehl
Kümmel
Salz

Zubereitung:
Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und an warmer
Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln in Scheiben
schneiden und mit Fett weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den
Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und das Ganze mit den
Zwiebeln vermengen.

Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech legen.
Nun die Füllmasse gleichmässig über den Teig verteilen und im
Backofen bei 220 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]