Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Magerquark 250 g Butter 250 g Mehl MMMMM------------------
---------------BELAG-----------------------------4 Eier 150 g
Schinken oder Speck 150 g Creme fraiche 150 g kräftigen geriebenen
Käse Salz Pfeffer Oregano Teig:

Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschliessend Teig auf
Backpapier zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (O 30 cm)
mit Backpapier und Teig auslegen.

Den Teig gut über die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen.

Belag:

Alle Zutaten bis auf Speck gut verrühren (nicht schaumig schlagen).
Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewürfelten Schinken
darüberstreuen. Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Tips: Bei Creme fraiche und Käse kann variiert werden, z.B. kann die
Creme durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz
interessant schmeckt auch bissfest gekochter Blumenkohl auf der
Quiche.
* Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft,
Schwaben, Quiche

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Deutschland, Kuchen, Werkzeug,
Regionen, Schwaben, Herzhaft, Backofen, Olgastrasse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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