Schwäbischer Rostbraten (In der Sauce Fertig Gegart)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Scheiben Rostbraten; a ca 180 g
-- vom gut abgehangenen
-- Roastbeef
-- Salz, Pfeffer
Mehl
3 Essl. Fett
3 mittl. Zwiebeln
1/4 Litr. ; Wasser
1 Teel. Tomatenmark

======================QUELLE======================
Unvergessene Küche essen & trinken,
Sonderausgabe 1979
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Fleischscheiben mit dem Handrücken leicht klopfen, das Fett am
Rand mehrere Male einschneiden, aber nicht entfernen. Das Fleisch
etwas salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann in das heisse Fett
geben und auf jeder Seite je etwa 6 Minuten braun braten. Aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.

Die in Ringe oder Scheiben geschnittenen Zwiebeln ins Fett geben und
hellbraun braten, dann mit Wasser ablöschen, das Tomatenmark zugeben
und durchrühren. Die Sauce abschmecken, aufkochen, die
Fleischscheiben hineinlegen und noch 5 Minuten dämpfen.

Den schwäbischen Rostbraten mit Spätzle und frischem, grünen Salat
reichen.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Rind
Erfasser: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Quelle: Unvergessene Küche essen & trinken, Sonderausgabe 1979 Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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