Schwäbische Spätzle

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
4
1
250
g

Teel.
Tassen
Mehl
Eier
Salz
(= 1 grosse Tasse) Wasser

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen,
die Eier hineinschlagen. Unter Zugiessen des kalten Wassers den Teig
mit einem Löffel rühren und schlagen, bis er Blasen wirft. Den
Spätzleteig in 2-3 Liter kochendes Wasser entweder in dünnen Steifen
mit einem Spätzleschaber bzw. mit einem grösseren Messer vom
angefeuchteten Spätzlebrett schnell hineinschaben, oder den Teig
durch die Spätzlemaschine drücken. Dabei immer nur kleine Portionen
auf einmal ins Wasser geben. Spätzle kurz kochen, bis sie oben
schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.
** From: christoph_isack%wÜ@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Apr
1993 07:38:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christoph &
Bet Datum: 25.06.1993 Stichworte: ZER, Spätzle, Nudeln

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Spätzle, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]