Schwäbische Sauerkirschtorte 'Gisela'

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
600
2
300
4
4
300
g
Teel.
g
Pack.

g
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Ei
Kalte Butter
FÜLLUNG
8
400
4
4
4

16
4

g
Pack.
Teel.


Essl.
Essl.
Eier
Zucker
Vanillezucker
Zitronensaft
Zitroback oder
Abgeriebene Zitronenschale
Saure Sahne
Speisestärke

Zubereitung:
aus den Mürbeteigzutaten Mürbeteig herstellen, eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Ca. 500g
Sauerkirschen (gekaufte: 1 Glas) abtropfen lassen, auf dem Teig
verteilen, ca. 15 min bei 180 C backen. Die Zutaten für die Füllung
mit dem Schneebesen verrühren, über die Kirschen geben, bei 175 C ca.
35 min weiterbacken. Temperaturangaben für Heissluftherd

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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