Schwäbische Maultaschen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 4 Eier Salz MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------100 g Speck 1 Zwiebel Lauch 4
Brötchen vom Vortag etwas Petersilie 250 g Gekochter Spinat 3
Eier 300 g feines Bratwurstbrät Salz Muskat Eiweiss

Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen. Eier und Salz
hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese
in sechs Segmente teilen und (hauch)dünn zu einem etwa 18 cm breiten
Rechteck ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der
Pfanne glasig dünsten. Die eingeweichten Wecken, Peterling, Spinat
durch den Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch
vermengen. Eier und Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss
würzen. Die Masse soll gut streichfähig sein, eventuell noch ein Ei
dazugeben. Die Teigbahnen gleichmässig mit der Masse bestreichen,
von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des
Teigs mit Eiweiss bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge
Stücke von etwa 3 cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe
geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
Erfasser: Viviane Datum: 01.08.1994 Stichworte: Hauptspeise, P1

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, P1, Hauptspeise

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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