Schwäbische Laubfrösche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

24


300

1
0,50
0,50
0,25
2
0,25
2
2
1
100
große


g

mittelgr.
Bund
Bund
Teel.
Essl.
Liter
Teel.
mittelgr.
Essl.
g
Spinatblätter; 250 g
Salz
Weißer Pfeffer
Ungebrühte Bratwürste; -
- feine, ca. 300 g
Zwiebel
Petersilie
Thymian
Muskatnuss; fisch gerieben
Butter
Wasser
Gemüsebrühe; Instant
Tomaten
Tomatenmark
Creme fraiche

Zubereitung:
Spinat putzen, verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser ca.
eine Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen
lassen.

Brät aus der Haut drücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Petersilie uns/oder Thymian waschen, hacken. Alles verkneten. Mit
Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz würzen.

Jeweils zwei Spinatblätter überlappend nebeneinanderlegen. Je ein El.
Füllung darauf verteilen. Überstehende Seiten einklappen, aufrollen
und mit Holzspiesschen feststecken.

Fett erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Mit Wasser
ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 20 bis 25
Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

Inzwischen Tomaten putzen, waschen, Stielansatz entfernen und
würfeln. Röllchen herausnehmen. Tomatenmark und Creme fraiche in den
Fond rühren und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Röllchen wieder in die Sauce geben. Mit Tomatenwürfel
bestreuen.

Dazu schmecken Spätzle und als Getränk ein kühler Rosewein.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ E
14g, F 28g, Kh 9g
** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Mar 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995 Stichworte: Gemüse, Wurstbrät, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Wurstbrät

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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