Schwäbische Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750

2
1
500
50

1,50



100
4
g



g
g

Liter



ml
Kartoffeln in der Schale
- gekocht
Karotten
Sellerieknolle, sehr klein
Zwiebeln
Räucherspeck
Suppengrün
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Thymian
Sauerrahm
Kochwürste
ERFASST DURCH PETER MESS


- Cooknet : 235:570/210
- Fido : 2:2487/3008.6

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in
Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen
schneiden, Speck würfeln und im Suppentopf auslassen, die Zwiebeln
darin glasig dünsten, mit der heißen Fleischbrühe ablöschen. Das
vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln zugeben, ebenso das
Suppengrün und die Gewürze. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben
geschnittenen Würste zugeben, zuletzt den Sauerrahm unterziehen.
(*) : : : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg
Ulmer-Verlag Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Suppe,
Regionen, Schwaben, P4, Vorspeise, Deftig, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Aus, Traditionsrezepte, Württemberg, Ulmer-Verlag

Stichworte: Deftig, P4, Schwaben, Suppe, Vorspeise :Notizen


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