Schwäbische Fasnachtküchlein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
8
2
8
4
4
1,20
g
Essl.
kg
Essl.

Prisen
Liter
Frische Hefe
Wasser
Mehl
Zucker
Ei
Salz
Milch
ZUM FRITIEREN
6 Liter Fritieröl
ZUM BESTREUEN
4
8




Teel.
Essl.




Zimt
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach Kathrin Rüegg und
- Werner O. Feisst -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung
machen. Das Hefe-Wasser-Gemisch hineinschütten, etwas Mehl
darunterrühren und 15 Minuten stehenlassen. Nach und nach die
übrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der Dosierung aufpassen!)
daruntermischen, mit den Händen gut durchkneten, den Teig zu einer
Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden gehen
lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese
flach drücken und wie eine Torte in gleich grosse Stücke (in 8
Stücke beim Rezept mit 500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stück nochmals
durchkneten, auswallen, mit einem Teigrädchen in rautenförmige
Stücke von ca. 6 cm Kantenlänge schneiden. Das Fritieröl auf 180 oC
erwärmen, die Küchlein auf jeder Seite zwei Minuten fritieren. Noch
warm mit Zimt und Zucker bestreuen.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Fasnacht

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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