Schupfnudeln mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

SCHUPFNUDELN
500
500
1

g
g


Kartoffeln, gekocht
Mehl
Ei
Muskat
Salz
SAUERKRAUT
2
100
500

g
g
Zwiebeln
Fett
Rohes Sauerkraut

Zubereitung:
1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken
und mit dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und einer Prise Salz zu
fingerlangen und fingerdicken Würstchen formen, schupfen. In
kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett zum Trocknen
auslegen.

Zwiebeln fein schneiden, in heissem Fett hellgelb rösten, Sauerkraut
hin- zugeben und heiss dämpfen. Dann die Schupfnudeln beimengen und
alles unter öfterem Wenden hellbraun anbacken.

05.04.1994 (TR)
** Gepostet von Thomas Ruf Date: Mon, 28 Nov 1994 Erfasser: Thomas
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Regional, P1

Stichworte: Länder, Deutschland, Regionen, P1, Regional

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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