Schupfnudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

SCHUPFNUDELN

Zubereitung:
Schupfen ist ein oberdeutsches Wort und bedeutet soviel wie
wegstossen. Die Schupfnudeln, ein vor allem in Oberschwaben
beliebtes Gericht, haben ihren Namen von der typischen Bewegung, mit
der sie hergestellt werden - sie werden auf dem Backbrett mit der
flachen Hand weggerollt, weggestossen. Die schwäbische Küche ist
oftmals derb, ebenso die Sprache. So nennt der Volksmund die
Schupfnudeln wegen ihrer Form auch Bubaspitzle - oder noch
deutlicher Bauraseckele. Man kann die Schupfnudeln in kochendem
Wasser garen (wobei Kartoffel- u. Mehlanteil etwa gleich sein
sollten), oder man bäckt sie in der Pfanne in heissem Fett aus (dann
sollten sich Kartoffeln und Mehl ungefähr wie 3:1 verhalten). Die
Kombination der Schupfnudeln mit Sauerkraut ist ausserordenltich
reizvoll.

05.04.1994 (Tr)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Information, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Informationen, Information, P1

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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