Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

0,50
2
1
3
10
1
2
1



Liter




Teel.



Schweineschulter, ohne
- Knochen
Wasser
Lorbeerblätter
Zwiebel, gross
Nelken
Pfefferkörner, weiss
Salz
Petersilienstengel
Thymianzweig
Meerrettich, frisch
- gerieben

Zubereitung:
Das Wasser in einem grossen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter,
Zwiebel, Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Alles zum Kochen
bringen.

Die Schweineschulter hineinlegen. Den Topf halb zudecken und alles
70 bis 90 Minuten gerade am Siedepunkt köcheln lassen. Machen Sie
gegen Ende der Kochzeit die Probe: Das Fleisch sollte schön weich
sein, dann ist es gar.

Den Schulterbraten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und etwas Kochbrühe
darübergiessen. Den Meerrettich dazureichen.

Als Beilage Brühkartoffeln die von frischem Brot begleitet werden.
Als Getränk nimmt man ein kühles Pils.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996
Stichworte: Schweine, Fleisch, Deftig, Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Schwein,
Arten, Innereien, P4, Deftig, Regional, Schweine

Stichworte: Fleischgerichte


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