Schulhappen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

TEIG ZUTATEN
800
1
8
12
200
800
500
600
8
g
kg
Essl.
Teel.
g
g
g
g
kleine
Blütenzarte Köllnflocken
Mehl
Kakao
Backpulver
Geriebene Mandeln
Zucker
Honig
Butter
Eier
FÜLLUNG
16
6
500
200
720

4
400

Teel.
g
g
g

Prisen
g
Eiweiss
Vanillezucker
Zucker
Geröstet Köllns Kernige
Backpflaumen
Etwas Zitronensaft
Salz
Kölln Instant Flocken

Zubereitung:
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbeteig kneten (sollte nicht zu weich
sein, bei Bedarf ein wenig Mehl zugeben). Den gut durchgearbeiteten
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte ca. 1/2 cm dick ausrollen und in
Keksgröße von ca. 7 x 4 cm aufteilen und ausradeln. Für die Füllung
Eiweiß, Vanillezucker und Zucker, der nach und nach zugegeben wird,
zu einem festen Schnee schlagen. Geröstete Köllns Kernige,
kleingewürfelte Backpflaumen und alle anderen Zutaten unterrühren.
Die Füllung auf die Hälfte der ausgeradelten Teigstücke verteilen.
Dabei darauf achten, daß am Rande etwas Platz glassen wird. Mit dem
restlichen Teig abdecken und die Teigränder mit den Fingern etwas
andrücken. Auf einem gefetteten Backblech bei 175°, mittlere
Einschubleiste, ca. 20 Minuten backen. Anmerkung: Die Schulhappen
hatlten sich in einem gut schließenden Behälter lange frisch und
können gut auf Vorrat gebacken werden.
Schröder : : <102212.1175@compuserve.com> am
25.05.1999 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Angela


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