Schuhbeck's 'Gefülltes Maishendl'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.


Essl.

Essl.
Maispoularde, ca. 1,2 kg
Rauchschinken
Karotte
Lauchstange
Schalotten
Knoblauchzehe
Wirsing- oder
- Kohlblätter, blanchiert
Champignons
Butter
Salz
Pfeffer
Pfefferkörner, weiss,
- zerdrückt
Olivenöl
Tass. Brühe

Zubereitung:
Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen
und in Würfel schneiden.

In eine Pfanne etwas Butter geben, Schalotten und Knoblauchzehe
leicht anglasieren, die Würfel beigeben. Alles weichdünsten und gut
abschmecken.

Rauchschinken und Wirsing fein würfeln, Kerbel fein hacken, alles
mit der erkalteten Füllmasse vermischen.

Poularde mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllmasse hineingeben,
evtl. mit Spicknadel und Faden schliessen.

In eine Reine oder einen Topf etwas Olivenöl und weissen Pfeffer
geben, Poularde auf der Haut kurz anbraten und umdrehen, Brühe
hinzugeben und zugedeckt ca. 50 Minuten bei 175 Grad garen.

Danach ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, bis die Poularde eine
schöne Farbe bekommen hat. Zusammen mit der Sosse servieren.

Als Beilage Pommes frites.

Erfasser:

Datum: 03.07.1995 Stichworte: Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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