Schöpsernes gedünstet mit Petersilie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

1
50

2
0,50
1
500
500
3
2
g

große
g

Teel.
Teel.
Teel.
g
ml

Bund
Schaffleisch - oder
- Hammelfleisch - Schulter
Zwiebel
Schmalz
Salz
Edelsüsses Paprikapulver
Kümmel
Essig
Tomaten
Wasser (1)
Kartoffeln
Petersilie
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG




- E.G. Baur u. R.
- Zeltner - Erfasst von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Schöps heisst in der Mundart der Hammel, Schöpsernes ist aber auch
das Fleisch vom Schaf. Schöpsengerichte müssen sehr heiss gegessen
werden, weil das Fett rasch stockt. Fleisch waschen, trockentupfen,
vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
hacken. Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten.
Fleischwürfel zufügen. Salz, Paprikapulver, Kümmel, Essig und wenig
Wasser unterrühren. Fleisch etwa eine Stunde bei schwacher Hitze
dünsten. Tomaten zerschneiden und in Wasser (1) 15 Minuten kochen.
Tomaten passieren und zum Fleisch giessen. Das Fleisch in weiteren
30 Minuten garen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende
der Garzeit zum Fleisch geben. Petersilie waschen, abtropfen lassen,
fein hacken und über das Schöpsenfleisch streuen.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Fleischgerichte


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