Schöpsenschnitzeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Hammelkeule
Salz
Ingwer; gestoßen
Zitronensaft
Butter
Zwiebeln
Kümmel
Paprikapulver
Knochenbrühe

Zubereitung:
Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne
gleichmäßige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden geklopft,
mit Salz und gestoßenem Ingwer bestreut, mit etwas Zitronensaft
betropft und auf in reichlich Butter angebräunter Zwiebel, Kümmel
und Paprika rasch auf beiden Seiten angebraten; dann die Kasserolle
nachdem ein wenig Knochenbrühe zugegeben wurde, fest zugedeckt und
gar gedünstet. Überkühlt werden die Schnitzeln in Sturzgläser
gefüllt und 3/4 Stunden bei 100 Grad sterilisiert. Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 23. Mai 2000

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