Schollenrouladen in Kapernsosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500





4
4

0,13
0,25
1
1
3
3

20
30
1
2
g








Liter
Liter





g
g
Teel.
Essl.
Schollenfilets
(4 grosse oder 8 kleine)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Senf
Essiggurken
Bzw. 8 Scheiben
- Schinkenspeck
Weisswein
Wasser
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
Wacholderbeeren
Salz
Butter
Mehl
Kapern
Süsse Sahne

Zubereitung:
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen schneiden.
Fischfilets mit Speck und Gurken belegen, aufrollen und mit
Holzstäbchen befestigen. Wein, Wasser, mit Lorbeerblatt und Nelken
gespickte Zwiebel sowie Wacholderbeeren und Salz aufkochen. Fisch in
den Sud geben und 10 Minuten fortkochen. Fisch herausnehmen und warm
stellen.

Butter erhitzen, Mehl darin andünsten, mit Fischsud ablöschen und
aufkochen. Kapern, Sahne und Fisch hinzufügen und in der Nachwärme 3
bis 5 Minuten ziehen lassen.

Beilage: Salzkartoffeln, Wildkräutersalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1995 Stichworte: P4, Fischgerichte, Scholle

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Fischgerichte, Scholle

Stichworte: Fisch


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