Schollen-Lachs-Röllchen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600

1
1
0,50
0,13
1
6
1
2
4

4

10
1
75
2



1
g




Liter
kleine

Teel.
kleine
Scheiben



g

g
Teel.



Bund
Kleine Kartoffeln
Salz
Zwiebel
Möhre
Unbehandelte Zitrone
Trockener Weisswein
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Senfkörner
Zucchini
Geräucherter Lachs
(a ca. 40 g)
Schollenfilets auf der Haut
(a ca. 150 g)
Butterschmalz
Döschen Gemahlener Safran
Creme fraiche
Speisestärke
Weißer Pfeffer
Einige Spritzer
- Worcestersosse
Dill
Holzspiesschen

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
garen. Zwiebel und Möhre schälen. Zwiebel halbieren, Möhre in grobe
Stücke schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Weisswein, 3/8 Liter Wasser, Zitronenscheiben, Zwiebel, Möhre,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Senfkörner und Salz aufkochen. 5
Minuten köcheln lassen. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach
in dünne Scheiben schneiden. Lachsscheiben halbieren. Schollenfilets
waschen und jeweils die beiden Filethälften von der Haut lösen.
Filets mit Zucchini und Lachs belegen, aufrollen und feststecken.
Sud durch ein Sieb giessen, erhitzen und die Schollenröllchen darin
5-6 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Zucchinischeiben in wenig
kochendem Salzwasser mit dem Butterschmalz 2-3 Minuten dünsten.
Schollenröllchen warm stellen. 200 ml Fischsud abmessen und mit
Safran aufkochen. Creme fraiche und Speisestärke verrühren, Sud
damit binden. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und
Worcestersosse abschmecken. Dill bis auf einen Rest zum Garnieren,
fein hacken. Kartoffeln abgiessen und mit Dill bestreuen. Alles
anrichten und mit Dill garnieren.

Pro Portion ca. 1300 Joule 310 Kalorien.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
* Quelle: Neue Mode ** Gepostet von Michäl Kiok Date: Fri, 28 Oct
1994 Erfasser: Michäl Datum: 18.11.1994 Stichworte: Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4

Stichworte: Fisch


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