Schollenfilet-Toasts

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300


3
30
100
1
100
4
6
24
g


Essl.
g
g
Bund
g
Teel.
Scheiben
Schollenfilet
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Mehl
Butter
Frischer Spinat
Dill
Creme fraiche
Zitronensaft
Toastbrot
Vorgegarte Krabben

Zubereitung:
1. Schollenfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben,
Schollenfilets darin wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, Schollenfilets von jeder Seite bei Mittelhitze 3 Minuten
braten, danach warm stellen.

2. Spinat waschen, schadhafte Blättchen und dicke Stiele entfernen.
Wasser gut abschütteln. Dill abbrausen, Wasser abschütteln, kleine
Dillzweige von den Stengeln zupfen. Creme fraiche mit 2 Tl.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Toastscheiben hellbraun
rösten, in je 4 Stücke teilen und auf einer vorgewärmten
Servierplatte verteilen.

3. Auf den Toaststücken erst Spinatblättchen, dann je 1
Schollenfiletstück, Dillzweige, je 1 Klacks Creme fraiche verteilen.
Obenauf je 1 abgespülte, abgetropfte Krabbe setzen, die Happen mit
dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Scholle, Meerwasser,
P6, Vorspeise, Imbiss

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, P6, Scholle, Vorspeise,
Meerwasser, Imbiss

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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