Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750
4
400
7



7
0,50
1
2
g
Essl.
g
Essl.



Essl.

Teel.
Essl.
Schollen-Filets
Zitronensaft
Tomaten
Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer, weiss oder
- Zitronenpfeffer
Öl
Töpf. Basilikum
Mehl
Butter o. Margarine

Zubereitung:
1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen
und der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).

2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen.
Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein würfeln.

3. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam darunterschlagen.
Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum
Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwürfel
unter die Vinaigrette rühren.

4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit
Mehl bestäuben.

5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3
Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die
Basilikum-Vinaigrette darübergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren
und servieren.

Dazu schmecken dann Baguettebrötchen oder frisches Stangenweissbrot.
Als Getränkeempfehlung käme ein leichter, trockener Weisswein oder
Schorle dazu.

EXTRA-TIP: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Minuten
ziehen lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten
nicht gleich in Einzelteile. Zubereitungszeit 45 Minuten Pro
Portion 1800 Joule/430 Kalorien * Quelle: Neue Revü 32/94
** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 13 Aug 94 16:49:00 +0200
Erfasser: Joachim Datum: 26.09.1994 Stichworte: Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4

Stichworte: Fisch


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