Schollenfilets mit Safranreis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

200
400
750
50
2
4



0,13
1
150
1
g
ml
g
g

kleine



Liter
Pack.
g
Teel.
Langkornreis
Gemüsebrühe
Staudensellerie
Butter oder Margarine
Lorbeerblätter
Schollenfilets (à
- 150 g)
Salz
Pfeffer
Weisswein
Safran
Crème fraîche
Soßenbindemittel, (evtl.
- mehr)

Zubereitung:
Reis und Safran in die kochende Brühe geben, aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen. Selleriestangen in
kleine Stücke schneiden, in 30 g Butter oder Margarine 10 Minuten
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten. Restliches Fett in
einer großen Pfanne schmelzen. Lorbeer und Fischfilets zugeben,
salzen und pfeffern, mit Wein auffüllen und zugedeckt 6 Minuten
dünsten. Crème fraîche zum Sellerie geben, aufkochen und mit
Soßenbindemittel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Selleriegrün zur Hälfte hacken. Die Fischfilets mit Gemüse und Reis
anrichten, mit Grün garnieren.

: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97 : :
der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. :
529 kcal :Pro Person ca. : 2215 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fisch, März, Informationen, P4, Scholle, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 03, 40, 529, 2215

Stichworte: Fisch, März, Normal, P4, Scholle :Notizen (*) :


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