Scholeh Sard

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
24
2



240
80
8
28
2
Tassen
Tassen
Teel.



g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Basmatireis
Wasser
Gemahlenen Safran; (ich
Nehme immer ca. 3/4 Tl
Safranfäden und mahle
Diese)
Gestiftelte Mandeln
Pistazienkerne
Rosenwasser
Zucker; evtl. mehr
Salz
Zimt; zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb gut abspülen und mit den 6 Tassen Wasser und
dem Salz in einen mittelgroßen Topf geben. Den Reis kurz aufkochen
lassen und dann ca. 1 Std. bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen.
Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Nach einer
Stunde den gemahlenen Safran (der Reispudding sollte eine leuchtend
gelbe Farbe bekommen), das Rosenwasser, den Zucker und die Hälfte
der Mandelstifte hinzufügen. Das Ganze dann wieder auf niedrigster
Stufe ein halbe Stunde weiter köcheln lassen. Den heißen Reisbrei in
Desserschalen füllen und kühl stellen. Mit den restlichen
Mandelstiften, den gemahlenen Pistazien und Zimt bestreuen. Die
Scholeh Sard gut gekühl servieren. :Quelle : Kulinarische
aus Persien, Reza Haidari Kahkesh :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Jasmin Fleischmann : :
am 15.02.2000 in : : de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]