Blumenkohl mit Käsesauce und Schinken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25

Liter
Blumenkohl
Salzwasser
KÄSESAUCE
0,25
25
3




2
8
2


Liter
g






Scheiben



Milch
Gustin
Ecken (a 62,5 g)
- Schmelzkäse
Etwas Geriebene Muskatnuss
Salz
Weißer Pfeffer
Tomaten
Gek. Schinken
Hartgekochte Eier
Einige Gekochte
- Möhrenscheiben
Petersilie

Zubereitung:
Den geputzten Blumenkohl mit Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 25
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. 1/4 l
Blumenkohlwasser mit Milch erhitzen. Gustin mit etwas Wasser
glattrühren, in die Milchbrühe giessen, unter Rühren aufkochen. Den
Schmelzkäse in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen in die Sauce
rühren, einmal kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen gut
abschmecken. Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen,
die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch
in Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel in die
Käsesauce einrühren.

Den Blumenkohl vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte legen. Den
Schinken in Rollen um den Kohl legen, mit Eiachteln, Möhrenscheiben
und Petersiliensträusschen garnieren. Einen Teil der Käsesauce über
den Blumenkohl giessen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Den Rest
der Sauce in einer Sauciere separat dazu reichen.

Dazu schmecken Pellkartoffeln.

142 g Eiweiss, 102 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 7328 kJ, 1749 kcal.
Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
18.09.1995 Stichworte: P4, Normal, September, Kohl, Blumenkohl,
Gemüse

Stichworte: Zutaten, Monat, September, Gemüse, Blumenkohl, P4, Kohl,
Normal

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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