Blumenkohl mit Käsesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

250

4
4
100




1
große

ml

Essl.
Essl.
g




Bund
Blumenkohl
Salzwasser
Blumenkohlwasser; für
- später zurückbehalten
Sonnenblumenöl
Mehl
Gouda; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprika, edelsüß
Petersilie

Zubereitung:
Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20
Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen
und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.

Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter ständigem Rühren
mit dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers ablöschen. Käse
ebenfalls unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten
Petersilie bestreuen.

Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.
* SÜDWEST-TEXT 12.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 07.10.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Blumenkohl, Käsesauce, Fleischlos, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Blumenkohl, Fleischlos, frisch,
Käsesauce, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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