Schoko-Orangenrolle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--4 Eier, getrennt 3 tb Warmes Wasser 125 g Zucker 1 Pr. Salz
1 pk Vanillezucker 20 g Kakao 50 g Mehl 50 g Gustin 1 ts
Backpulver Backin MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------
-------------------1/4 l Milch 1/2 pk Vanille-Puddingpulver 1
Eigelb 50 g Zucker 1 Pr. Salz Abger. Orangenschale 125 g
Sanella evtl. 3 El. Cointreau

Eigelb. Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät
schaumig schlagen. Kakao unterrühren, Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Gustin und Backpulver
mischen, darübersieben, alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Den Teig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech streichen,
backen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

20 - 25 Minuten

Nach dem Backen den Teigrand mit einem Messer vom Blech lösen, den
Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stürzen, das
Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten
feuchten Tuch belegen. Abkühlen lassen.

Für die Füllung von der Milch etwas abnehmen, mit Puddingpulver und
Eigelb verrühren. Die restliche Milch, Zucker, Salz und
Orangenschale zum Kochen bringen, mit dem angerührten Puddingpulver
binden und unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochplatte kurz
aufkochen lassen. Den Pudding erkalten lassen, hin und wieder
umrühren.

Sanella schaumig rühren. Wenn Pudding und Sanella die gleiche
Temperatur haben, den Pudding löffelweise unterrühren. Cointreau
vorsichtig unterrühren.

Die abgekühlte Biskuitplatte mit der Orangencreme bestreichen und
aufrollen. Mit etwas Creme und Orangenscheibchen garnieren.

Tip: Damit der Pudding während des Abkühlens keine Haut bildet
sollte man ihn mit Klarsichtfolie bedeckt abkühlen lassen.

45 g Eiweiss, 144 g Fett, 304 g Kohlenhydrate, 12168 kJ, 2903 kcal
Zubereitungszeit 75 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: Normal, Kuchen, Schoko, Biskuit

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Biskuit, Normal, Schoko

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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