Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---800 g Margarine 800 g Puderzucker 16 Eier 4 Vanillezucker
500 g Mehl 500 g Speisestärke 4 Backpulver 8 Kakao Mint-
Creme: 1500 ml Wasser 16 Zucker 4 Pk. Puddingpulver
Vanillegeschmack 4 Pk. grüne Götterspeise, 400 g Butter 400 g
Kokosfett 1/2 l Pfefferminzlikör Puderzucker zum Abschmecken.

Margarine. gesiebten Puderzucker und Eier cremig rühren.
Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben. Alles
kräftig zu einem Teig schlagen. Den Teig teilen. Eine Hälfte mit dem
Kakao dunkel färben. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Zuerst den dunklen Teig ganz
glatt aufstreichen. Löffelweise vorsichtig die helle Teigmasse
darübergeben. Die beiden Teigschichten sollen möglichst nicht
miteinander vermischt werden. Backen. Heiß stürzen, das Papier
abziehen. Für die Mint-Creme von dem Wasser eine Tasse voll
wegnehmen, darin den Vanillepudding und das Götterspeisepulver
zusammen anrühren. Den Rest Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen,
die angerührte Masse hineingießen und kurz aufwallen lassen. Sofort
vom Herd nehmen. Butter und Kokosfett unter die heiße Masse schlagen.
Pfefferminzlikör zugeben. Mit gesiebtem Puderzucker abschmecken. Die
Mint- Creme auf die dunkle Unterseite des Kuchens streichen.
Backzeit: 20 Minuten Hitze: 200° C Der Kuchen wird stets in
Gesellschaft mit anderen gebacken, weil er für einen augenfälligen
Kontrast sorgt.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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