Schokomandelsplitter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

16
8
14,39
0,15
2,40
0,31
4
g
g
g
Pack.
g

g
Gestiftelte Mandeln
Halbbittere Kuvertüre
Puderzucker
Vanillezucker
Mehl
Eiweiss
Halbbittere Kuvertüre zum
- Garnieren

Zubereitung:
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, abkühlen
lassen. Die Kuvertüre reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker,
Mehl und 100g Mandeln mischen.

Das Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee
schlagen. 1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten rühren,
dann den Rest vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier
belegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen
(Teelöffel zwischendurch in Wasser tauchen, dann löst sich die Masse
besser). Ein Blech auf die unterste Einschubleiste, das andere auf
die 2. Einschubleiste von oben schieben. Im vorgeheizten Backofen 30
Min. backen. Das Gebäck noch warm vom Papier lösen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer Kuvertüre geben und ein
paar Mandelstifte darauf drücken.

Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten

Elektroherd: 125?C Gas Stufe 1 Umluftherd: 100?C
* Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfasst: v. Renate -am
09.11.96 Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen,
Gebäck, Mandel, Schokolade, P50

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck,
Schokolade, Nüsse, Mandeln, P50

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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