Blumenkohl mit Haube

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
2
1
0,25
2


1

75
125
3



Essl.
Tasse
Liter
Essl.


Prise

g
g
Essl.
Blumenkohl
Salzwasser
Unbehandelte Zitrone
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe
Gebundene helle Sosse
Creme fraiche
Salz
Weissen Pfeffer
Muskatpulver
Etwas Zitronensaft
Gekochten Schinken
Geriebenen Emmentaler Käse
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
1. Den Blumenkohl putzen, die äusseren Blätter abschneiden und
anschliessend den Kopf vierteln.

2. Die Blumenkohlviertel erneut putzen, waschen und den Strunk
kreuzweise einschneiden.

3. Salzwasser in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren,
ausdrücken und den Saft in das Salzwasser giessen.

4. Die Zitronenhälften mit den Blumenkohlvierteln in das Wasser
legen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen.

5. Anschliessend den Blumenkohl nochmals unter fliessendem Wasser
abwaschen und gut abtropfen lassen.

6. Die Blumenkohlviertel mit der Butter oder Margarine und der
Gemüse- brühe in ein mikrowellengeeignetes Geschirr legen.

7. Bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.

8. Die gebundene helle Sosse mit der Creme fraiche anrühren.

9. Die Blumenkohlviertel mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
würzen und mit der hellen Sosse überziehen.

10. Den in feine Streifen oder Scheibchen geschnittenen Schinken auf
den Blumenkohlvierteln verteilen.

11. Den Emmentaler Käse darüberstreuen und bei 600 Watt Leistung
weitere 5-6 Minuten garen.

12. Nach Ende der Garzeit die Blumenkohlviertel anrichten, mit
Petersilie bestreuen und servieren.
* Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr ** Gepostet von
Jutta Wolf Date: Thu, 22 Sep 1994 Erfasser: Jutta Datum: 25.10.1994
Stichworte: Gemüse, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, P4,
Mikrowelle

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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