Schoko-Mandel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
46
16,66
33,33
87
33,33

1
33,33

g
g
g
g
g


ml
Eier
Butter oder Margarine
Puderzucker
Zucker
Mandeln, gemahlene
Kuvertüre, gehackte
- (zartbitter)
Birnen
Weisswein

Zubereitung:
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit
70 g Mandeln und der Kuvertüre unter den Teig heben. 6 kleine
Auflaufformen (à 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln ausstreuen,
die Auflaufmasse einfallen. Die Fettpfanne in den Backofen setzen,
etwa 1 l heißes Wasser hineingießen. Die Formen hineinstellen und
garen. Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 ,
Umluftbackofen 40 - 45 Minuten Birnen schälen, entkernt in Spalten
schneiden, Weißwein, 25 g Zucker und 20 q Fett auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen. Birnen darin 4 - 5 Min. auf 0 garen.
Aufläufe vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
Birnenspalten servieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. :
398 kcal :Pro Person ca. : 1672 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, November, Früchte, Nachspeise,
Informationen, Auflauf, P6, Nüsse, Mandeln, Normal, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke,
AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal,
kJoule, 11, 60, 398, 1672

Stichworte: Auflauf, Mandel, Normal, November, P6, Süßspeise


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]