Schokoladentrüffel II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

10 g Zartbitterschokolade

12 1/2 Gramm Vollmilchschokolade
12 1/2 Gramm Sahne
3 Gramm Zimmerwarme Butter
0,2 Essl. Orangenlikör - z.B.
-- Cointreau
4 Pralinenförmchen

Zubereitung:
Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln. Sahne in einem
kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann den Topf vom
Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter Rühren in der heissen
Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf den Herd
stellen. Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem
Schneebesen des Handrührgeräts unter die Schoko-Sahne rühren. Die
Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentülle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren. * Quelle: Gepostet
von Andreas Breuer, 10.03.93 textlich angepasst #AT Borris Balzer #D
18.11.1993 #NI ** #NO Gepostet von: Borris Balzer #NO EMail:
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Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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