Schokoladentrüffel I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
2
2
200
200
g
Essl.
Essl.
g
g
Butter
Kakao
Arrak (Rum)
Vollmilchschokolade
Fein geriebene Haselnüsse
Viel Puderzucker

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak (Rum) dazu. Währenddessen
die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und
Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschliessend Puderzucker
unterkneten. Die Menge richtet sich danach, wieviel die Masse
aufnehmen kann - eine genaüs Mass gibt es nicht (gestern warn's bei
mir ca. 350 g). Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen
rollen und an der Luft mindestens 1 Woche, besser 2 - 3 Wochen,
trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine
Blechdose. ** Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]