Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

33,33
33,33
1
41
0,67
36
67
0,33

0,67
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0,33
12



g
g

g
Pack.
g
g


Essl.
g
Teel.




Zartbitter-Schokolade
Butter
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Doppelrahm-Frischkäse
Orange, unbehandelt -
- abgeriebene Schale
Orangensaft
Heidelbeeren
Puderzucker
Papierbackförmchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 7/98 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Schokolade fein hacken, mit dem Fett bei milder Hitze schmelzen. 3
Eier, 75 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker sehr cremig rühren. 100 g
Mehl sieben, abwechselnd mit der Schokoladen-Fett-Mischung
unterrühren. Frischkäse mit 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker,
Orangenschale und -saft glattrühren, dann 1 Ei und 10 g Mehl
unterrühren. Je 3 Papierförmchen ineinander stellen. Frischkäse- und
Schokoladenmasse abwechselnd einfüllen und mit einem Holzstäbchen
ineinanderziehen, mit den Heidelbeeren bestreuen. Die Törtchen am
besten in ein Muffinblech (ersatzweise auf ein Blech) setzen. Im
heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten
backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Anmerkung: Die Schokoteigmenge scheint etwas reichlich. Die
Frischkäsemasse (lecker!) ist dagegen recht gut abgemessen (ca. 1 EL
pro Muffin). Habe erst je eine Saucenkelle dunklen Teig eingefüllt,
dann die Frischkäsemasse, und mit Schokoteig abgedeckt (randvoll).
Ergebnis: Ein Schokomuffin mit Käsekuchenfüllung. Die Beeren sind
mehr oder weniger Optik.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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