Schokoladensuppe

Kategorie: Gattung: Backen, Suppe

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 1/2 Litr. Milch
100 Gramm Schokolade
Vanille; nach Belieben
Zucker
Salz
2 Eigelb
Weissbrot; in Scheiben,
-- geröstet
2 Eiweiss; nach Belieben

======================QUELLE======================
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Man reibt die Schokolade, schüttet sie in die kochende Milch und
lässt sie unter ständigem Umrühren gar kochen. Man kann auch noch
ein Stück Vanille hinzugeben, schmeckt die Suppe mit Zucker und Salz
ab, zieht sie mit den Eigelb ab und richtet sie über gerösteten
Weissbrotscheiben an. Von dem Weissen der Eier kann man Schnee
schlagen und Klösschen davon mit dem Löffel auf die Suppe legen.

Stichworte: Schokolade, Süssspeise, Suppe
Quelle: Petra Holzapfel Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]