Blumenkohl mit Bananencreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
4
8
2
4
12


4
200

400
4
kg
Liter



Pack.
Essl.


Prisen
g

g
Bund
Blumenkohl
Gemüsebrühe
Zwiebel
Bananen
Zitrone; Saft
Creme fraiche
Nutella; evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Muskat
Gouda; gerieben
Speisestärke; zum Binden
Schinken, gekocht
Petersilie

Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, zerteilen, gut abtropfen lassen, mit der
Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei mässiger Hitze bissfest
garen. Die Zwiebel schälen,fein hacken. Die Bananen schälen, in
Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel und die
Bananen mit 3/8 l Blumenkohlsud in einen Topf geben und 5-8 Minuten
garen. Die Creme fraiche und Nutella einrühren und das Ganze
pürieren. Die Sauce erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken und den geriebenen Gouda unterziehen, so lange rühren,
bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Je nach Bedarf die Sauce
mit Speisestärke leicht binden, den Blumenkohl anrichten, mit der
Sauce überziehen und mit dem in Streifen geschnittenen Schinken und
der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen.
Thiell am : : 23.02.2000 in de.
rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Blumenkohl, Banane

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max
Quelle: Das grosse nutella Kochbuch ISBN 3-89755-494-1


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]