Schokoladen-Quark-Speise

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
500
100
2
200
2
1
1
2
g
g
g

g
Essl.
Pack.

Zartbitterschokolade
Quark (Magerstufe)
Zucker
Eigelb
Schlagsahne
Milch
Vanillin-Zucker
Zitrone
Bananen

Zubereitung:
Quark. Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Milch glattrühren. Sahne
steif schlagen und unterziehen.

Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln
und dazugeben. Und jetzt der Clou: Die Schokolade auf dem Wasserbad
schmelzen und unter den Quark ziehen (Entweder schnell, damit sie
sich richtig im Quark auflöst, oder die geschmolzene Schokolade auf
den kalten Quark giessen und dort etwas abkühlen lassen. Dann bricht
sie beim Rühren in kleine Splitter. Das ist halt Geschmackssache.)
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Schokolade,
Quark, Quarkspeisen, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Quark, Quarkspeisen,
Schokolade, ZER, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]