Schokoladen-Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

75
3
0,50
50
30
100
g


g
g
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Zartbitter-Schokolade
Eier, getrennt
Vanilleschote
Zucker
Paniermehl
Walnusskerne

Zubereitung:
Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und
mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr
schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und
gemahlene Walnüsse unterrühren. Zuletzt das mit Zucker
steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Die Masse in die vorbereitete
Form füllen (darf nur bis 3/4 gefüllt sein). Mit dem Deckel
verschliessen und in einen grossen Topf mit kochendem Wasser setzen
(die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner
Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding vom
Formrand lösen und auf eine Platte stürzen. Beigaben: heisse
Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 - 8 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garzeit: 50 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, Dessert, Pudding, Schokolade, P6, P8,
Juni

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug,
Pudding, Dessert, P8, P6, Schokolade, Gasherd

Stichworte: Desserts


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