Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

1
200
1
g

große
g
Bund
Kartoffeln
Salzwasser
Blumenkohl
Magerer Schinken; ungekocht
Petersilie
POCHIERTE EIER
1
1
2
4
Liter
Teel.
Essl.
Wasser
Salz
Essig
Eier
KÄSESAUCE
0,25
1
1
Liter
Pack.

Wasser
Helle Sosse
Ecke Schmelzkäse Salz und
- Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In
der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Rösschen teilen. In
kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten
dünsten.

Für die pochierten Eier Wasser, Salz und Essig zum Kochen bringen.
Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das
Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten
pochieren. Mit einer Schaumkelle vorsichtig wieder herausnehmen,
abtropfen lassen.

Für die Käsesosse Wasser aufkochen, das Sossenpulver unter Rühren
einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke
teilen und unter Rühren in der Sosse schmelzen lassen, mit wenig
Salz und Pfeffer abschmecken.

Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Blumenkohl
und pochierte Eier auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Käsesosse darübergiessen, Schinkenstreifen darauf verteilen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.

Salzkartoffeln dazu servieren.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94 Erfasser:
Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Blumenkohl, Käse, Eier,
P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Eier, Blumenkohl, P4, frisch,
Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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