Schokoladen-Mandelkranz

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

70
100
5
100
50
100
1
5
g
g

g
g
g
Essl.
Weiche Butter
Zucker
Eigelb
Geriebene Mandeln
Paniermehl
Geriebene Schokolade
Kakao
Eiweiss

Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl,
Schokolade und Kakao dazugeben. Eiweiss steif schlagen, unterheben
und die Masse in eine gefettete Kranzkuchenform aus Glas geben.

Zugedeckt 8 Minuten bei 600 Watt garen.

Heiss oder kalt mit Sahne oder Likör servieren.

Tip: Beim Garen im Mikrowellengerät die Gardauer genau einhaltend um
die Nahrungsmittel vor Überhitzung zu schützen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Süssspeisen, Mikrowelle

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug,
Mikrowelle, P1

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]