Schokoladenmakronen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
100
4
200
g
g

g
Mandeln
Schokolade
Eiweiße
Zucker

Zubereitung:
sm Backoblaten (5 cm
- Durchmesser ca.)

Die Mandeln mit der Schale reiben, die Schokolade reiben. Die
Eiweisse in der Maschine zu Schnee schlagen. Den Zucker zufügen und
die Maschine 10 Minuten laufen lassen (mittlere Geschwindigkeit).
Geriebene Mandeln und Schokolade unterheben. Die Backoblaten auf ein
mit Wasser abgespültes Blech (bitte nicht abtrocknen!!) legen, mit 2
Tl. kleine Häufchen Teig auf die Oblaten setzen. Bei Mittelhitze
backen. Das Schokoladengebäck soll nicht zu dunkel werden, weil es
sonst bitter schmeckt!!!
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 11.12.1995
Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]