Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
800
4
12
800

400
200
800
4




g
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Prisen

g

g
g
g
Teel.




Butter
Zucker
Salz
Eier
Zucchetti; Zucchini - mit
- Schale
Schokolade; gehackt
Mandeln; gerieben
Mehl
Backpulver
Butter; für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: H.-P. Soltermann
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge
Was für den Aargaür die Rüblitorte, ist für den Tessiner sein
Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schokolade und
Gemüse kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit überzeugt. Butter,
Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die Zuckerkristalle kaum
noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beifügen und weiter
schlagen. Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob
reiben und mit den restlichen Zutaten - ausser Mehl und Backpulver -
vermischen. Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen.
Den Teig in die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 oC 50
bis 60 Minuten backen. Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten,
wenn man ihn 24 Stunden ruhen lässt.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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